もちもち芋餅 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき薄くスライス。ラップをして電子レンジで5分ほど加熱。取り出してかたければ数分ずつ延長。
- 2 1のじゃがいもをジップロックに入れてしっかり潰す。潰し終わったら塩と片栗粉を加えよくこねる。
- 3 2を平らに丸める。小さめがいいです。
- 4 熱したフライパンに油をひき、3を両面焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
- 5 お好みでケチャップなどかけてお召し上がりください。私のおすすめはたこ焼きソースです(*´꒳`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとりぶんごはん2023/09/18 13:30こんにちは♪今日のランチにおいしくいただきました。ソースは〝お好み焼きソース〟にしてみました。(´∀`)
-
sweet sweet ♡2023/07/14 19:57あもかさん♪いつもレポありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )ケチャップをかけちゃいました!もちもちとっても美味しいですねෆ
-
林檎の木2023/07/12 03:39あもか様、芋餅とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
毎日暑くて大変ですが…良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)