きゅうり漬け レシピ・作り方

きゅうり漬け
  • 約30分
  • 100円以下
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
簡単で美味しいきゅうり漬けです♩

材料(1〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • 白だし 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4(無くても良い)
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 お好みで少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りなどお好きなようにカット。
  2. 2 ジップロックに1のきゅうりと白だし、水、お好みで砂糖、輪切りにした唐辛子を入れてよく揉み込む。そのまま冷蔵庫で30分〜1時間程冷やして出来上がり♩

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♩

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです♡

  • レシピID:1640043282
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る