麺つゆでお手軽、ニラ豆腐の生姜醤油煮 レシピ・作り方

麺つゆでお手軽、ニラ豆腐の生姜醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
麺つゆでお手軽に作ることができる、ニラ豆腐の生姜醤油煮です。

材料(2人分)

  • ニラ 5本程度
  • 豆腐 150g(3段パック1個分)
  • A 水 大さじ3
  • A 酒 大さじ1
  • A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを2〜3cm程度の幅に、豆腐を3cm程度の大きさに切り、フライパンに入れる。
  2. 2 Aの材料を混ぜる。
  3. 3 ニラと豆腐の入ったフライパンに手順2の調味料を入れ、一煮立ちしたら、火をとめる。蓋をして1分程度置いておく。
  4. 4 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043105
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る