麺つゆでお手軽、ニラ豆腐の生姜醤油煮 レシピ・作り方
![麺つゆでお手軽、ニラ豆腐の生姜醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45005ad4e44dbace449225fd4ca954ff7a91a4be.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを2〜3cm程度の幅に、豆腐を3cm程度の大きさに切り、フライパンに入れる。
-
2
Aの材料を混ぜる。
-
3
ニラと豆腐の入ったフライパンに手順2の調味料を入れ、一煮立ちしたら、火をとめる。蓋をして1分程度置いておく。
-
4
お皿に盛ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません