菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
茶色いヒーター
茶色いヒーター
菜の花の胡麻和えです。

材料(3人分)

  • 菜の花 1把
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら、菜の花を入れて3分位茹で、ザルにあけ流水で洗います。
  3. 3 2の水分を切り、ザク切りにします。
  4. 4 ★の調味料を混ぜます。
  5. 5 3と4をボールに入れて混ぜます。

きっかけ

菜の花が沢山採れたので。

  • レシピID:1640043086
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る