きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりのキムチ和え
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
量の少ないキムチにきゅうりを加えてかさ増ししてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを乱切りにする。
    塩をかけて10分くらい放置する。
  2. 2 きゅうりを手で搾って、水分を切る。
  3. 3 2とキムチを合わせたら、ごま油をサッとかけて完成です!

きっかけ

キムチの量がすくなかったので、きゅうりを加えてみました。

  • レシピID:1640043048
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/06/16 10:00
    きゅうりのキムチ和え
    食感もよくて、とってもおいしかったです!
  • hinamam
    hinamam
    2023/06/14 07:57
    きゅうりのキムチ和え
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/03 22:02
    きゅうりのキムチ和え
    ごま油の風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/06/01 19:57
    きゅうりのキムチ和え
    簡単に美味しくできました。また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る