アスパラ、長ネギ、桜えびの白だし炒め レシピ・作り方

アスパラ、長ネギ、桜えびの白だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
アスパラ、長ネギ、桜えび、白だしで、お手軽にできる炒め物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アスパラと長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを炒める。
  3. 3 アスパラがしんなりしてきたら、長ネギと桜えびを入れ、炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりしたら、白だしを入れ、絡めて火を止める。
  5. 5 お皿に盛り、粗挽き胡椒をかけ、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

  • レシピID:1640042987
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理桜えび長ネギ(ねぎ)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る