長ネギとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを食べやすい大きさで斜め切りする。
- 2 鍋に水と和風だしの素、長ネ ギと乾燥わかめを入れて、中火にする。
-
3
長ネギに火が通ったら、弱火にして、味噌みそを溶かし入れる。
中火にして、ひと煮立ちさせたら火から下ろす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆りんりんりん☆2024/10/24 07:57美味しく頂きました^ ^
-
うさ山2024/10/04 16:08美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
-
v(。・・。)るん♪03942024/07/06 15:37軟白ねぎを買ってきたので、夕飯用に作りました♪
今は長ねぎの旬ではないですが、とっても美味しそうです( *´ω`* ) -
libre*2023/08/09 22:15美味しいでした☆ありがとうございました♡