里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 4個
- A水 300ml
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ1.5
- A酒 大さじ1.5
- A砂糖 小さじ1
- A顆粒本だしの素 少々
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、乱切りにする
- 2 小鍋に里芋とA調味料全て入れ火にかける。落し蓋をして約10分煮込む。火加減はフツフツする程度にしてください。
- 3 約10分煮込んだら、落し蓋を取り、汁気が少なくなるまでさらに10~15分煮込む。その後火を止め完成!
きっかけ
里芋がたくさんあったので!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖をもう少し増やした方がいいと思います!里芋の料理はこれが簡単で美味しくて、ご飯のおかずになるので好きです♪
- レシピID:1640042908
- 公開日:2023/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません