台湾カステラ レシピ・作り方

台湾カステラ
  • 1時間以上
しづS ’kitchen
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簡単です✩彡

材料(4人分)

  • 米油 70g
  • 薄力粉 95g
  • グラニュー糖 100g
  • 牛乳 90g
  • 6個

作り方

  1. 1 米油に、ふるった薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    牛乳を1に入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
    卵黄を3回に分けて入れ、その都度、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2 オーブンを160度に予熱しておく。
    耐熱カップにお湯を作っておく。
  3. 3 別のボールに卵白とグラニュー糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作る。(角が立つ手前くらい)
    メレンゲの1/3をボールに入れて軽く混ぜ、残りを全て入れてヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、表面を綺麗にならす。
    160度のオーブンで60分くらい焼いて完成です!

きっかけ

おやつに作りました!

  • レシピID:1640042872
  • 公開日:2023/01/16
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カテゴリ
カステラ牛乳・乳飲料
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つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2023/11/23 16:05
    台湾カステラ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/07/22 21:53
    台湾カステラ
    レポありがとうございます♡
    ふわふわ、しっとりで美味しいですね♪
    行列ができる人気店の台湾カステラを一度食べてみたいです(笑)

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