ネギに包まれたシュウマイ レシピ・作り方

ネギに包まれたシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
シュウマイの皮ん長ネギにしたヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A 酒 小さじ2
  • A ごま油 小さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 生姜のすりおろし 小さじ1
  • A 片栗粉 大さじ1
  • 万能ネギ(衣用) 8本

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りする。
    白と青の部分全て使っています。
  2. 2 衣用の万能ねぎを小口切りする。
  3. 3 豚ひき肉、長ネギ、Aの材料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 手順3を4、5cm程度に丸め肉団子を作る。
  5. 5 丸めた肉団子に万能ネギをまぶし、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
  6. 6 皿に盛り、お好みで、辛子酢醤油やポン酢をそえたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042848
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理焼売(シュウマイ)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る