数の子の塩抜きと味付け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 1回目の水に塩をとかし、数の子を3〜4時間つける。
- 2 数の子の表面に白っぽい膜ができたら、膜をとり水を捨てる。2回目の水に塩をとかし、数の子を3〜4時間つける。
- 3 数の子の表面に白っぽい膜ができたら、膜をとり水を捨てる。3回目の水に塩をとかし、数の子を5〜6時間つける。
- 4 ●タレの材料を火にかけ、一煮立ちしたら、火をとめ、タレを冷ます。
-
5
数の子を冷めたタレにつける。
半日〜1日つけると味がしみて美味しくなります。 - 6 盛り付けて、完成♪
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2 件
塩抜きして、味付けしたら、美味しいですよ。