手羽元と大きめキャベツのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを1/8玉に切る。葉と葉の間をさっと洗う。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ、にんにくの香りがしたら、キャベツと鶏肉を入れる。
- 3 鶏肉の色が変わったら、ソースの材料※を入れ、弱火で15分程煮込み火を止める。味見し塩、胡椒が足りない場合は追加ください。
-
4
火をとめ15〜30分程おくと味がしみ、より美味しくなります。
食べる際にブロッコリーを入れ、温めなおす。 - 5 お皿にもり、粗挽き胡椒をかけたら、完成♪
きっかけ
夕飯用につくりました。
おいしくなるコツ
手順3で煮込んでいる際に、何度か手羽元とキャベツをひっくり返すと柔らかくなるため、おすすめします
- レシピID:1640042812
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/28 18:25キャベツはざく切りにしちゃいました(^^; 簡単に出来て良かったです♪