コーンフレークでクリスピーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を6等分に切り(7、8cm角程度に大きめに切る)、塩、胡椒をふり、にんにくのすりおろしを塗る。
- 2 卵をとき、牛乳、薄力粉を入れて混ぜ、卵液を作る。
- 3 鶏肉を手順2の卵液につける。
- 4 ビニール袋等に、コーンフレーク、粉チーズ、乾燥パセリを入れて混ぜ、コーンフレークを荒めにくだく。
- 5 手順3の鶏肉に手順4のコーンフレークをまぶす。クッキングシートを敷いた天板に鶏肉をのせる。
- 6 200℃のオーブンで12分〜15分程度焼く。
-
7
マヨネーズとケチャップを混ぜる。
焼肉のタレとマスタードを混ぜ、ソースを2種類作る。 - 8 お皿にクリスピーチキンを盛り付け、ソースをそえたら、完成♪
きっかけ
ボリュームがあり、食感も楽しめるチキンを作りたく、コーンフレークを衣にしたチキンを作りました。粉チーズ、パセリの香りとコーンフレークの甘みが鶏肉に合い、パンやお酒などに合う味わいです。
- レシピID:1640042781
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/04/04 07:28美味しく出来ました。