大根が洋風に♪大根の粉チーズ入り豆腐ソース添え♪ レシピ・作り方
![大根が洋風に♪大根の粉チーズ入り豆腐ソース添え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9479b8b0e194ad4cd9cc0fefe1eb07f947a524.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2〜3㎜程度の厚さに切る。
-
2
大根を広げ、600Wのレンジで1分加熱する。裏返して更に1分加熱する。
大根が固い場合は、追加で30秒〜1分程度加熱してください。 -
3
大根に塩、粗挽き胡椒、オリーブオイルをかける。
-
4
ミニトマトとアボガドを小さめに切る。
-
5
豆腐をくずし、塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、麺つゆ、オリーブオイルを入れ混ぜてから600Wのレンジで30秒加熱する。
レンジから取り出し、ミニトマトとアボガドを入れ、混ぜる。 -
6
手順3の大根に、手順5の豆腐ソースをかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません