大根が洋風に♪大根の粉チーズ入り豆腐ソース添え♪ レシピ・作り方

大根が洋風に♪大根の粉チーズ入り豆腐ソース添え♪
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
粉チーズを入れた豆腐ソースを大根にそえて、さっぱりながらコクのある一品です。レンジで作るため、お手軽にできあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2〜3㎜程度の厚さに切る。
  2. 2 大根を広げ、600Wのレンジで1分加熱する。裏返して更に1分加熱する。
    大根が固い場合は、追加で30秒〜1分程度加熱してください。
  3. 3 大根に塩、粗挽き胡椒、オリーブオイルをかける。
  4. 4 ミニトマトとアボガドを小さめに切る。
  5. 5 豆腐をくずし、塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、麺つゆ、オリーブオイルを入れ混ぜてから600Wのレンジで30秒加熱する。
    レンジから取り出し、ミニトマトとアボガドを入れ、混ぜる。
  6. 6 手順3の大根に、手順5の豆腐ソースをかけて完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640042739
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る