カレー香る♪大根とパプリカのカラッと揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3cm程度の乱切りに、パプリカを2〜3cm程度に切る。
- 2 大根を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。一旦取り出し混ぜてから再度1分加熱する。固い場合には30秒〜1分程度追加で加熱ください。
- 3 大根が柔らかくなったら、パプリカを入れ、塩、胡椒する。
- 4 ビニール袋等に片栗粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
- 5 手順4の粉に、大根とパプリカをまぶす。
- 6 油を入れたフライパンで、揚げ焼きする。
- 7 お皿に盛り、塩と青のりをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません