じゃがいも&大根の青のり赤味噌バター レシピ・作り方

じゃがいも&大根の青のり赤味噌バター
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
赤味噌とバターのコクが、じゃがいも、大根に合う一品です

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 大根 3cm程度
  • 赤だし味噌 小さじ1
  • バター 7〜10g(切れてるバター1個)
  • 塩、胡椒 各少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、大根の皮をむき、3〜4cm程度に乱切りする。
  2. 2 600Wのレンジで2分30秒加熱し一旦取り出して混ぜてから、再度1分30秒加熱する。固い場合は、30秒程追加で加熱する。
  3. 3 赤だし味噌とバターを600Wのレンジで20秒加熱し、混ぜる。
  4. 4 手順2のじゃがいもと大根に手順3の味噌バター、塩、胡椒を入れ、混ぜる。
    600Wのレンジで30秒加熱する。
  5. 5 器に盛り、青のりをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

  • レシピID:1640042691
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌簡単おつまみ100円以下の節約料理大根
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/11/23 18:54
    じゃがいも&大根の青のり赤味噌バター
    美味しいぃ~♪ご飯が進みますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る