じゃがいも&大根の青のり赤味噌バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大根の皮をむき、3〜4cm程度に乱切りする。
- 2 600Wのレンジで2分30秒加熱し一旦取り出して混ぜてから、再度1分30秒加熱する。固い場合は、30秒程追加で加熱する。
- 3 赤だし味噌とバターを600Wのレンジで20秒加熱し、混ぜる。
-
4
手順2のじゃがいもと大根に手順3の味噌バター、塩、胡椒を入れ、混ぜる。
600Wのレンジで30秒加熱する。 - 5 器に盛り、青のりをかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/11/23 18:54美味しいぃ~♪ご飯が進みますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)