トヨ型で、あんことピーナッツの渦巻きパン レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 強力粉 ※ 230g
- 牛乳 ※ 160g
- 塩 ※ 3g
- 砂糖 ※ 15g
- ドライイースト ※ 3g
- オリーブオイル 小さじ2
- あんこ 100g
- ピーナッツ 12粒程度
- バター 少々
作り方
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1
材料の※をボウルに入れ、混ぜる。
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2
5分ほど捏ねる。
手前から奥に生地を押すように伸ばし、生地を戻すを繰り返します。 -
3
オリーブオイルを入れ、15分程度捏ねる。
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4
1.5倍から2倍に膨らんだら、ガス抜きし(つぶして空気を抜く)、再度丸め、濡れガーゼ等をかけ、15分休ませる。
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5
型にバターを塗る。
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6
型のサイズに合わせ生地をのばす。生地の大きさは横16cm×縦30cm程度。生地が膨らむため横サイズは型よりやや小さめに。
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7
あんことピーナッツをのせて、巻く。
上下左右1〜2cm程度あけると具材がこぼれずに巻けます。 -
8
型に入れ、塗れガーゼ等をかけて、二次発酵する。
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9
二次発酵で型から少し出る程度に膨らんだら、蓋をする。
230度のオーブンで25分、型を裏返し10分焼く。 -
10
型から外し、粗熱をとる。
-
11
お好みの大きさに切って、完成♪
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