かぼちゃのニョッキ、海苔チーズソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを600Wのレンジで2分30秒加熱する。
固い場合は、30秒〜1分程度追加で加熱ください。 - 2 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、材料の※1を入れ混ぜて、ひとまとまりにする。可能であれば10分程度冷蔵庫で寝かせる。
- 3 手順2のかぼちゃを2分割する。打ち粉をしたまな板で10〜15cm程度に伸ばし、1〜2cm程度に切る。
- 4 生地の上からフォークなどを押し、お好みのニョッキの形をつける。
- 5 沸騰したお湯にニョッキを入れる。
- 6 浮いてきたら、ざるなどにあける。
- 7 ソースの材料※2を入れラップし、600Wのレンジで30秒加熱する。チーズが溶けていない場合は、追加で30秒程度加熱する。
-
8
お皿にニョッキと海苔チーズソース、お好みで野菜を添えたら、完成♪
青梗菜は、600Wのレンジで30秒加熱しています。
きっかけ
夕飯用に作りました。
おいしくなるコツ
手順7のソースに入れるスライスチーズは、小さく切って入れると溶けやすいです。 チーズの塩加減によりソースの塩味が足りない場合は、塩を少々足してください。
- レシピID:1640042661
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません