レモン香る〜♪トマトとアボガドの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1/8に切り、塩、胡椒して、片栗粉をまぶす。
- 2 油を入れたフライパンで豆腐を揚げ焼きする。
- 3 材料※を混ぜ、タレを作る。
- 4 玉ねぎ、舞茸、えのきを5mm程度に小さく切る。ミニトマトを1/4に切る。
- 5 アボガドを1㎝程度に切る。
- 6 油を入れたフライパンで、玉ねぎ、舞茸、えのきを炒める。
-
7
玉ねぎがしんなりしたら、トマト、アボガド、豆腐、塩、粗挽き胡椒を入れ、3、4分程煮込む。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません