ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンに、にんにくと油を入れる。にんにくの香りがしたら、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
3
玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
火加減は弱火よりの中火で。 - 4 ⭐の調味料を混ぜて、タレを作る。
- 5 唐辛子のタネをとり、輪切りにする。
- 6 ピーマン、赤ピーマン、唐辛子、タレを入れ、弱火で3、4分炒める。
- 7 目玉焼きを作る。
- 8 器にごはんをよそい、具材をのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/09/01 22:26とてもおいしかったです。
バジルを入れていませんが、お好みでバジルを入れてお作りください。