しらすのチャーハン レシピ・作り方
![しらすのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686855148e4edef00574186ac73db9738991fae3.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![fai家の暮らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56220a81cfa0e63b71ec96689fddab8f7ada8ff.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎ、人参、椎茸、長ネギをみじん切りにする。
-
2
オリーブオイルorサラダ油を入れたフライパンに、にんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
-
3
にんにくの香りがしたら、玉ねぎ、人参、椎茸を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、一旦火を止める。
-
4
ボウル等に卵2個を溶き、ごはんを入れて混ぜる。
-
5
手順3のフライパンに卵を絡めたごはんを入れ、しらす、長ネギ、調味料⭐を入れ、混ぜる。全体が混ざったら、火をつける。
火加減は、中火。 -
6
ごはんに絡めた卵が焼けてきたら、ごま油を入れ、パラパラになる程度に炒める。火をとめ醤油をまわし入れ、完成♪
味見してみて、味が薄い場合には、塩や創味シャンタンを追加してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません