厚揚げ豆腐で簡単!なんちゃってカツサンド! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐 1個
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ゆで卵 1個
- キャベツ 1/4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード(なくてもok) 小さじ1
- トンカツソース 大さじ2
- カレー粉(なくてもok) 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りし、ゆで卵をスライスする。
-
2
トンカツソースにカレー粉を混ぜる。
カレー粉がない場合は、トンカツソースのみで問題ありません。 - 3 厚揚げ豆腐を電子レンジ600Wで1分加熱し、裏返して30秒加熱し温める。
-
4
食パンを焼き、マヨネーズ大さじ1と粒マスタードを塗る。
粒マスタードは入れなくても問題ありません。 - 5 1枚の食パンの上に、キャベツ、マヨネーズ大さじ1程度、ゆで卵をのせる。
-
6
卵の上に厚揚げ豆腐をのせ、ソースをかける。
お好みで上から、マヨネーズをかける。 -
7
上からパンをのせ、半分に切る。
バラバラになる場合は、ラップやクッキングシートで巻いてから切ると切りやすいです。 - 8 お皿に盛り付けたら、完成♪
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチを食べたく作りました。
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズは、多めの方が美味しいです。 食パンに辛子バターを塗っても美味しいです。
- レシピID:1640042392
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません