鱈のパン粉焼き_粉チーズ青のり入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- にんにくすりおろし※1 小さじ1/2
- マヨネーズ※1 小さじ2
- パン粉※2 大さじ2
- 粉チーズ※2 大さじ1
- 青のり※2 小さじ1
- オリーブオイル(焼く用) 大さじ2
- ポン酢(仕上げ) 小さじ1
作り方
- 1 鱈に塩、胡椒をする。
- 2 ※1のにんにくすりおろしとマヨネーズを混ぜる。
- 3 にんにく、マヨネーズを鱈全体に、塗る。
- 4 ※2のパン粉、粉チーズ、青海苔を混ぜる。
- 5 鱈にパン粉をまぶす。
-
6
オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼く。
中火で皮面から焼き、弱火にし、ひっくり返し焼く。 - 7 お皿に盛り、ポン酢小さじ1/2程度をかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/09/01 13:27美味しく作ることができました。
ごはんにも、白ワインなどのお酒にも合いますよ。