暑い日に!冷麦で、ひんやり冷麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【スープ】の材料を混ぜ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
急ぎの場合は冷凍庫で、時間に余裕がある場合は冷蔵庫で冷やす。 -
2
卵を茹でる。写真は10分茹でたもの。
きゅうりを細切り、ハム1枚を6等分、りんごをスライス、ミニトマトを半分に切る。 -
3
冷麦を所定時間通りに茹で、
水でしめる。 - 4 冷やしたスープに冷麦、具材をのせたら、完成♪
きっかけ
冷麺が食べたかったものの、冷麺の麺がないため、冷麦を代用し作りました。
おいしくなるコツ
お酢好きな方は、食べる際にお酢をかけて食べても美味しいです。 味変で黒胡椒をかけても美味しいです。
- レシピID:1640042180
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません