アウトドアで!ロブスター出汁リゾット レシピ・作り方

アウトドアで!ロブスター出汁リゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
バーベキューでロブスターを食べたら、殻を使ってリゾットに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロブスターの殻、バター、セロリ、玉ねぎを鍋に入れて水分が飛ぶまで炒める。
    水をロブスターが隠れるくらい入れて混ぜながら煮る。
    30分くらい煮ると、出汁のいい匂いがしてくる。
  2. 2 ザルに流し入れ、出汁と殻を分ける。茶漉しでさらに濾す。
    出汁を400ml位になるまで煮詰める。
  3. 3 ●の材料でリゾット作り
    フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブ油、バターを入れて炒める。
    玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
    生米一合を入れて炒める。
  4. 4 ロブスター出汁を入れ、約20分煮詰める。
    途中お米を試食し芯が残る程度にする。
    出来上がったら粉チーズわふる。

きっかけ

ロブスターの殻があまったので

  • レシピID:1640042123
  • 公開日:2022/06/15
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カテゴリ
リゾットセロリ玉ねぎその他の魚料理
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