れんこんと豚肉炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉炒め
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • れんこん 4cm
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、たべやすいサイズに切ります。
    耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉とれんこんを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、●印を加えて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずです。

  • レシピID:1640042093
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る