レンジで簡単!切り干し大根のコリコリサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。
戻し時間は、3分程度で大丈夫です。 -
2
ミニトマトを1/4にカット、
ピーマンを細切りに、
しめじは石づきをとり、ほぐす。 -
3
切り干し大根の水を絞り、
ピーマン、しめじとともにレンジへ。
600Wのレンジで2分加熱する。 - 4 レンジから取り出し、トマトと⭐の調味料を入れ、混ぜる。
- 5 冷蔵庫で冷やしたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理切り干し大根サラダ
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご家庭にある野菜で簡単に作ることができます。
今回は、切り干し大根、ミニトマト、ピーマン、しめじで使っています。