野菜たっぷりな温麺 レシピ・作り方

野菜たっぷりな温麺
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆

材料(2人分)

  • 中華麺(細麺) ニ人前
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 大根 3cm程度
  • ソーセージ 4本
  • 糸唐辛子 ふたつかみ
  • 500ml
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 醤油 ひとかけ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    にんじんと大根の皮をむいてイチョウ切りにする。
    ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にする。
    具材に火が通ったら、鶏ガラスープと醤油を加えて味を整える。
  3. 3 中華麺を袋記載通りに茹でる。
    茹で上がったら湯切りしてどんぶりに入れる。
    2をかける。
    胡椒をふりかけて、糸唐辛子をのせたら完成です!

きっかけ

ランチに作ってみました!

おいしくなるコツ

中華麺の細麺をつかいましたが、そうめんでも、いいと思います!

  • レシピID:1640041865
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の麺大根にんじん
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る