そぼろチーズうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、中火にして○印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら一味唐辛子をかけて混ぜる。 -
3
うどんを熱湯で茹でて、湯切りする。
うどんを皿に盛る。 -
4
うどんにレタスをちぎってのせる。
その上に2をのせて、青ねぎをのせる。
仕上げにピザ用チーズをのせたら完成です!
きっかけ
ランチに作りました☆ 辛いものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ハバネロをつかうと、もう少し辛くて刺激的になります☆
- レシピID:1640041747
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子豆板醤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません