そぼろチーズうどん レシピ・作り方

そぼろチーズうどん
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
ピリ辛でおいしいです☆

材料(2人分)

  • うどん(茹で) 二玉
  • 豚ひき肉 100g
  • 青ねぎ 1本
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○さとう 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • サラダ油 ひとまわし
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉に火が通ったら、中火にして○印を加えて混ぜる。
    全体に味が馴染んだら一味唐辛子をかけて混ぜる。
  3. 3 うどんを熱湯で茹でて、湯切りする。
    うどんを皿に盛る。
  4. 4 うどんにレタスをちぎってのせる。
    その上に2をのせて、青ねぎをのせる。
    仕上げにピザ用チーズをのせたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました☆ 辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ハバネロをつかうと、もう少し辛くて刺激的になります☆

  • レシピID:1640041747
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子豆板醤
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る