エビのトマトパスタ レシピ・作り方

エビのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
ほうれん草としめじでヘルシーパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをとりほぐしておく。にんにくは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらエビとしめじを加えて炒め、白ワインか酒を入れアルコールを飛ばす。ホールトマトをつぶして加え煮る。
  3. 3 ほうれん草を加え炒め、塩胡椒で味をととのえ、茹でたパスタを混ぜ合わせる。
    皿に盛り完成。

きっかけ

パスタで野菜を取りたかったので

  • レシピID:1640041650
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくにらしめじトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る