鶏肉とお野菜のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏肉とお野菜のポン酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
ポン酢を使うので味付けが簡単で、美味しいです。

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ゆで卵 3個
  • 大根 約5cm
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • ポン酢 200cc
  • 200cc
  • しょうがチューブ 約3cm
  • にんにくチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズにカットしておく。
  2. 2 ポン酢、水、しょうが、にんにくを鍋に入れて、そこにカットした大根を加えて加熱する。
  3. 3 煮立ってきたら鶏肉を加える。
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたらゆで卵とブロッコリーを加えて少し煮込んで完成です。

きっかけ

CMで手羽元をポン酢で煮込んだ料理が出てきて、美味しそうだったので家にあったものでそれらしいものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢と水1対1です。我が家では、作った後一度冷まして味を染み込ませてから食べてます。

  • レシピID:1640041197
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢その他の鍋その他の煮物
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る