鶏肉とお野菜のポン酢煮 レシピ・作り方
![鶏肉とお野菜のポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd03eae36148e1206d7ca0509fa4f065c77fce60.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズにカットしておく。
- 2 ポン酢、水、しょうが、にんにくを鍋に入れて、そこにカットした大根を加えて加熱する。
- 3 煮立ってきたら鶏肉を加える。
- 4 鶏肉の色が変わってきたらゆで卵とブロッコリーを加えて少し煮込んで完成です。
きっかけ
CMで手羽元をポン酢で煮込んだ料理が出てきて、美味しそうだったので家にあったものでそれらしいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢と水1対1です。我が家では、作った後一度冷まして味を染み込ませてから食べてます。
- レシピID:1640041197
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません