枝豆入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き一口大のサイズに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る、もしくはちぎる。にんじんはピーラーで薄くスライスする。
- 2 鍋に1のじゃがいもとにんじん、水、だしの素を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 冷凍むき枝豆を加えて、味噌を溶き入れ少し加熱したら完成です。
きっかけ
ドラマで枝豆入り味噌汁が出てきたのがきっかけです。そちらはサヤ付きでしたが、私はむき枝豆を使って作っています。
おいしくなるコツ
にんじんをピーラーで薄くスライスすることで味が染み込みやすくなり、野菜嫌いの子供も食べやすいみたいです。
- レシピID:1640041192
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません