枝豆入り味噌汁 レシピ・作り方

枝豆入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
枝豆をはじめていれてみましたが、美味しかったです。むき枝豆を使っているので作りやすくたべやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大のサイズに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る、もしくはちぎる。にんじんはピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1のじゃがいもとにんじん、水、だしの素を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 冷凍むき枝豆を加えて、味噌を溶き入れ少し加熱したら完成です。

きっかけ

ドラマで枝豆入り味噌汁が出てきたのがきっかけです。そちらはサヤ付きでしたが、私はむき枝豆を使って作っています。

おいしくなるコツ

にんじんをピーラーで薄くスライスすることで味が染み込みやすくなり、野菜嫌いの子供も食べやすいみたいです。

  • レシピID:1640041192
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆じゃがいもにんじん味噌その他の味噌汁
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る