れんこんのスイートチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 120g
- 酢水 500ml
- ○スイートチリソース 小さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 ふたまわし
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、スライスする。
酢水に5分くらい浸ける。
水分をよく切る。
(キッチンペーパーなどでふくとよい。) - 2 フライパンにサラダ油をひいて温めたら、れんこんを入れて炒める。
-
3
れんこんに火が通ったら、油を切る。
○印に絡めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/11/22 13:30美味しかったです♪
ご馳走様でした(〃^▽^〃)