ご飯がススム!!牛肉となすピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすのヘタを落とし縦に半分に切ってから1cmくらいのひと口大サイズに切り、ラップにくるんで600wのレンジで約3分加熱します。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油ひとまわしくらい入れ、熱して牛肉を炒めます。
- 4 3の牛肉に火が通ったら、ピーマンと1のなす、★を加え、絡ませるように炒め合わせます。
- 5 全体が馴染んでなすに味が染み込んだら火からおろし、器に盛り付けます。
きっかけ
時間がなかったので、冷蔵庫にあるもので簡単な味付けで作ってみました!
おいしくなるコツ
牛肉はすこし薄く色付いたくらいで野菜を入れると、焦げずに炒めることができます。
- レシピID:1640041071
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/08/08 17:59美味しくできました。夏は茄子のレシピ助かります。ありがとうございました^_^