かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1f16daad092c9c9f07858ee75b6c7ffeb76059.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をみいて細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。 -
2
かぼちゃの種を取り除いて、一口サイズに切る。
鍋に、かぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。 -
3
かぼちゃに火が通ったら、しめじ、玉ねぎ、豚ひき肉と○印を加えて弱火にする。
具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です。
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません