かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をみいて細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
  2. 2 かぼちゃの種を取り除いて、一口サイズに切る。
    鍋に、かぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、しめじ、玉ねぎ、豚ひき肉と○印を加えて弱火にする。
    具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

  • レシピID:1640040922
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎしめじ豚ひき肉
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る