こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 200g
- ●みりん 大さじ1
- ●三温糖 大さじ1
- ●酒 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に、こんにゃくと●印をを入れて煮ます。
汁気がほとんどなくなるまでにつめたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/12 19:34夕飯に美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
☆りんりんりん☆2021/11/27 16:12美味しく味付け出来ました!
-
ひーじゃーまん2021/11/10 12:26しづさん、初めまして。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
美味しくてヘルシーで良いですね。
作り置きできるかと思ったのに一気に食べ切ってしまいましたw -
kawacchi2021/10/05 07:42おはようございます♪
簡単で美味しかったです(*´▽`*)
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)