ツナとジャガイモのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモ、セロリ、パプリカは5mm角に切る。
ディルは少量を飾り用に取り置き、残りをみじん切りにする。
バゲットは5mm厚さにスライス。 - 2 バゲットはオーブントースターでこんがりと焼き、ニンニクの切り口をこすりつけて香りをつける。
- 3 ジャガイモを耐熱ボウルに入れ、ラップして600wのレンジで1分加熱、水気をふき取っておく。
- 4 ボウルに油を切ったツナとAを入れてよく混ぜ、ジャガイモ、セロリ、パプリカ、ディルを加えて混ぜる。
-
5
④を器に盛り、ディルを飾る。
②のガーリックトーストを添える。
きっかけ
最近スーパーで見かけるようになったディルを使いたくて、大好きなワインに合うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかくしすぎず、食感が残るくらいが美味しいです。 ツナと調味料は、野菜と良くなじむようにペースト状になるまでよく混ぜるのがコツです。 ディルが手に入らなくても、セロリの葉を刻んで入れると代用できます。
- レシピID:1640040853
- 公開日:2021/09/20
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