鮭とオクラのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 先に☆の調味料を混ぜておく。
-
2
オクラはガクを取って、半分又は3等分くらいに切り、レンジで火を通しておく。
量によりレンチンの時間を調節してください。 -
3
鮭は大きめの一口大に切り、塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
骨があれば切りながら取ると良いです。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鮭の表面を焼く。
こんがりしてきたら、火をやや弱くして完全に火を通してください。 -
5
レンチンしておいたオクラをフライパンに混ぜサッと炒めたら、混ぜて置いた☆の調味料を入れて絡ませる。
全体にソースが絡んだら完成。
きっかけ
オクラを大量にもらった時に作りました。
おいしくなるコツ
オクラをレンチンするときは、しおしおになるまで火を通さないで下さい。 フライパンに混ぜる時にべちゃべちゃにならない程度にお願いします。
- レシピID:1640040810
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません