たまごとささみのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗って水切りしておきます。
冷蔵庫にいれておくと、多少はシャキッとします。 -
2
ささみを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで、2分半くらい加熱します。
ささみが中まで火が通ったら、冷水につけます。
ささみをさきます。 - 3 ゆで卵をつぶして、ささみと○印を混ぜ合わせます。
-
4
レタスを手でちぎり、皿に盛ります。
この上に、3をのせます。
魚肉ソーセージを食べやすく小さくきったら、上にのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)