焼き鳥のネギマ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をまぜる。フライパンにサラダ油を引いて、スクランブルエッグを作る。できたら皿にうつす。
-
2
鶏モモ肉を2㎝角ぐらいに切る。
長ねぎを2㎝ぐらいに切る。 - 3 2で切った材料をフライパンに入れて弱火でじっくりやく。時々裏返したり、ころがしたりして、焦げすぎないように気をつける。
- 4 鶏モモに火が通ったら、火を消す。 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
5
火を消したまま⭐を入れて
軽く混ぜてから
弱火にする。 -
6
こげないようにきをつけて
タレにトロミがでてきたら火を消す。 - 7 丼ぶりにごはん、スクランブルエッグ、焼き鳥、刻みのり、を盛り付けして完成。
きっかけ
焼き鳥よりも見た目が豪華に見えるかな?
おいしくなるコツ
4で余分な水分と油を拭き取ると、肉の臭みが減ります。 七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1640040664
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません