簡単 ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は一口大サイズに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて人参に軽く焦げ目をつける。
- 3 鍋に玉ねぎとジャガイモも入れて油を絡める程度に炒める。
- 4 鍋にコンソメスープを入れて、蓋をして煮る。水分が少なかったら材料がかぶるぐらい水をたす。
- 5 人参が柔らかくなったら、スープの味見をして、塩胡椒で味を整える。
- 6 ウインナーとお好みでマッシュルーム等のきのこ類を入れて蓋をして2〜3分ほど煮る。
- 7 盛り付けしたら、お好みで胡椒をかけて、完成。
きっかけ
美味しいじゃがいもと玉ねぎを大量に頂いたのでポトフにして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
翌日にはジャガイモが崩れてスープにトロミがついて、違った美味しさが味わえます。
- レシピID:1640042644
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件