☆豆腐とコーンの缶詰でヘルシーそぼろ丼☆ レシピ・作り方

☆豆腐とコーンの缶詰でヘルシーそぼろ丼☆
  • 約30分
  • 100円以下
cokoro
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ヘルシーなそぼろ丼です!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • コーンの缶詰 半分
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆おろし生姜 少々
  • ご飯 1杯分

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水分をしっかり取り、フライパンで中火でそぼろ状にしながら炒める。
  2. 2 豆腐の水分が抜けて、そぼろ状になったら、☆を入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、その上から2とコーンの缶詰のコーンを乗せたら完成!

きっかけ

豆腐が大好きでよくつくっていたので!

  • レシピID:1640040524
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
木綿豆腐缶詰とうもろこしその他のヘルシー食材三色丼・そぼろ丼
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