ブロッコリーとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンとベーコンは細切りに、ブロッコリーとしめじは一口大にわけておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをしき、にんにくを加えたらすぐにベーコンとピーマンをいれ炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしたらブロッコリーとしめじ、醤油麹をまわしいれ炒める。
-
- 4
- 最後に塩と白ごまを適量加えて味を調え完成です。
おいしくなるコツ
醤油麹で甘みもでるので作っておくと便利、砂糖使用が少なくてすみます。ブロッコリーはゆでて保存しておきます。サッと混ぜて炒める程度で。
きっかけ
頂いたピーマン消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません