カレー味のゴーヤ炒め レシピ・作り方
![カレー味のゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537d0a682c5f5bcdbe2c211fd6566448a69359c4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除いて、食べやすいサイズに切る。
ピーマンはヘタと種を取り除いて、玉ねぎは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。 -
2
温めたフライパンにバターをひいて、1の材料を炒める。
材料がしんなりしたら弱火にして水を加える。
カレールーを入れて溶かす。 - 3 汁気が、ほとんど無くなるまで炒めたら、完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/05 03:51しづS ’kitchen様、カレー味のゴーヤ炒めを作りました♪
美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆