色々なひき肉で、ハンバーグ❣️嫌いな野菜も克服‼ レシピ・作り方

色々なひき肉で、ハンバーグ❣️嫌いな野菜も克服‼
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
安いひき肉をミックスして使い、野菜がたっぷり入ったヘルシーハンバーグです。
ソースなくても、しっかり味付いていて美味しいです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。じゃがいもは、皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2 大きなボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、①の野菜を入れる。
    □の材料を追加してよく練り混ぜる。
  3. 3 ②のハンバーグだねを小判型にして、真ん中を少し窪ませる。
  4. 4 フライパンを熱し油少々(分量外)を入れ温まってから③の肉をフライパンで中火強で焼いていく。コンガリして来たら、裏返して蓋をし5分ほど中火弱で焼く。
  5. 5 焼いている間に添えのトマトを作ります。
    青しそは、みじん切りにミニトマトは、四つに切る。
    切ったら小さなボウルに入れ塩コショウをお好みで入れ混ぜたら、完成。
  6. 6 ④のハンバーグが、中まで火が通ったら器に盛り⑤のトマトを添えて出来あがり!

きっかけ

肉が少ないので野菜をたっぷり入れ、かさましした料理にしたくて。

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳を入れ良く練る事。

  • レシピID:1640040400
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る