色々なひき肉で、ハンバーグ❣️嫌いな野菜も克服‼ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。じゃがいもは、皮を剥いてみじん切りにする。
-
2
大きなボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、①の野菜を入れる。
□の材料を追加してよく練り混ぜる。 - 3 ②のハンバーグだねを小判型にして、真ん中を少し窪ませる。
- 4 フライパンを熱し油少々(分量外)を入れ温まってから③の肉をフライパンで中火強で焼いていく。コンガリして来たら、裏返して蓋をし5分ほど中火弱で焼く。
-
5
焼いている間に添えのトマトを作ります。
青しそは、みじん切りにミニトマトは、四つに切る。
切ったら小さなボウルに入れ塩コショウをお好みで入れ混ぜたら、完成。 - 6 ④のハンバーグが、中まで火が通ったら器に盛り⑤のトマトを添えて出来あがり!
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ソースなくても、しっかり味付いていて美味しいです。