鮭の胡麻みりん漬け焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A白ごま 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鮭はクッキングペーパーなどで水分を拭き取っておく。
- 2 ジッパーなどの袋にAの調味料全て入れ、①の鮭も入れる。軽く揉みこんで約6時間漬け込む。
- 3 すぐに作る人は、フライパンにサラダ油を熱して②の鮭を焼く。両面焼き色が付き、火が通ったら完成!※冷凍保存した人は解凍してから焼いてください。
きっかけ
今まで普通の焼き鮭が多かったので、工夫してみました!
おいしくなるコツ
可能であれば6時間漬け込んで欲しいです。漬け込むほど味が染みて、ご飯のおかずに最高です♪
- レシピID:1640040366
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません