香味野菜のつくね レシピ・作り方

香味野菜のつくね
  • 約30分
  • 1,000円前後
H.YUKA
H.YUKA
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • シソ 5枚
  • みょうが 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 しそとみょうがは刻んでおく。
  2. 2 ひき肉、シソ、みょうが、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 1口サイズに形成してフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目がついたら調味料を入れてテリっとすれば完成!

きっかけ

しそをたくさんもらったのでつくねにも入れてみたら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

卵黄をつけて食べるとより美味しいです(^ ^)

  • レシピID:1640040364
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る