つるむらさきとインゲンのめんつゆ和え レシピ・作り方

つるむらさきとインゲンのめんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
収穫した新鮮なお野菜をサッパリとめんつゆで和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンとつるむらさきは、それぞれ下茹でする。
    ザルにあげ、水道水(冷水)でしめる。
    冷水に付けるだけで緑がキレイに出ますよ。
  2. 2 インゲンは、一口サイズに切ってボウルに入れる。
    つるむらさきは、水気を絞りボウルに入れる。
  3. 3 しょうがをすりおろして②のボウルに入れ、めんつゆとちりめんじゃこを加えて和える。

きっかけ

畑で収穫出来たが、微妙な量で… ミックスして作りました。

おいしくなるコツ

しょうがは、たっぷり入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1640040359
  • 公開日:2021/07/15
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つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/21 11:12
    つるむらさきとインゲンのめんつゆ和え
    手軽に美味しくできました!
    ありがとうございました(^o^)

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