つるむらさきとインゲンのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
インゲンとつるむらさきは、それぞれ下茹でする。
ザルにあげ、水道水(冷水)でしめる。
冷水に付けるだけで緑がキレイに出ますよ。 -
2
インゲンは、一口サイズに切ってボウルに入れる。
つるむらさきは、水気を絞りボウルに入れる。 - 3 しょうがをすりおろして②のボウルに入れ、めんつゆとちりめんじゃこを加えて和える。
きっかけ
畑で収穫出来たが、微妙な量で… ミックスして作りました。
おいしくなるコツ
しょうがは、たっぷり入れた方が美味しいです。
- レシピID:1640040359
- 公開日:2021/07/15
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つくったよレポート(1件)
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sumocyan2021/07/21 11:12手軽に美味しくできました!
ありがとうございました(^o^)