ゴーヤそうめんちゃんぷる レシピ・作り方
![ゴーヤそうめんちゃんぷる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc22028075c2661fab9d7096bf7da567b6e33d2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取り、スライスする。
熱湯にサッとくぐらせる。 -
2
フライパンにごま油をひいてゴーヤを炒める。つぎに卵を溶いて流し込み、塩こしょうをふりかけて卵がポロポロになるまで炒める。
火を止めて、めんつゆをかける。 -
3
そうめんを袋記載通りに茹でたら、湯切りをしたあと水にさらす。
そうめんを器に盛り、2をのせて、いりごまをかける。
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません