ゴーヤそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

ゴーヤそうめんちゃんぷる
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
苦みがきいてて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、スライスする。
    熱湯にサッとくぐらせる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてゴーヤを炒める。つぎに卵を溶いて流し込み、塩こしょうをふりかけて卵がポロポロになるまで炒める。
    火を止めて、めんつゆをかける。
  3. 3 そうめんを袋記載通りに茹でたら、湯切りをしたあと水にさらす。
    そうめんを器に盛り、2をのせて、いりごまをかける。

きっかけ

昼飯に作りました!

  • レシピID:1640040357
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ素麺・冷麦
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る